Menu & recherche
Bienfaits de l’huile végétale d’avocat

Bienfaits de l’huile végétale d’avocat

Bienfaits de l’huile d’avocat

L’huile d’avocat ou persea gratissima est avant tout une huile de beauté utilisée traditionnellement par les peuples d’Amérique centrale.

avocat fruit
FoodieFactor / Pixabay

Du point de vue cosmétique, elle assouplit, hydrate, régénère et adoucit la peau. Comme le jojoba, elle possède une très bonne faculté de pénétration dans les couches profondes de l’épiderme. Elle nourrit les peaux sèches ainsi que les cheveux secs et cassants.

Combinée à l’huile de carotte ou de noyau d’abricot, elle constitue une huile de préparations à l’exposition solaire.

Du point de vue nutritionnel, l’huile végétale d’avocat est riche en vitamines A, B, C, E, H et PP.

Recette à base d’huile d’avocat

30 ml d’HV d’avocat + 20 ml d’HV de noisette + 20 gouttes d’HE de cyprès, de pamplemousse et de citron constituent une huile de massage raffermissante et favorisant la circulation.

Aucun commentaire
Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.